Há diversos produtos que precisam contar com um tipo de armazenamento de materiais diferenciado para que a qualidade de conservação não seja comprometida. Entre eles estão os medicamentos, os alimentos resfriados, produtos de saúde e de higiene que demandam um serviço de logística profissionalizado, até mesmo antes de chegarem aos locais de estoque, ou seja, regras de segurança são aplicadas desde a sua produção (confecção), transporte, distribuição até o armazenamento.
A Pier 8 possui experiência, além do mais importante, certificados e licenças oficiais que possibilitam atuar com o transporte, armazenagem e distribuição desses materiais. Nossa Licença da ANVISA juntamente com a licença da Polícia Federal permite-nos armazenar produtos de forma segura e dentro das normas governamentais.
Queremos apresentar para você alguns detalhes sobre a conservação desses produtos, apontando a importância de poder contar com profissionais preparados para trabalhar com o tipo de exigência requerida.
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Boa parte dos medicamentos são sensíveis à luz. Diante disso, não se deve alterar a embalagem original, geralmente testada para proteger o produto. Na armazenagem, a luz direta incidindo sobre eles deve ser evitada.
Um cuidado especial deve ser tomado para evitar a umidade. Esses devem ser mantidos em local seco, em prateleiras distantes da parede. A temperatura ambiente deve ser inferior à 25ᵒC, afinal, o calor ajuda a deteriorar o produto.
Alguns deles têm a temperatura de conservação estipulada na embalagem, importante de ser seguida. A limpeza deve ser efetuado com frequência, levando em conta períodos, evitando o acúmulo de pó e mofo.
Atenção: O local deve ser isolado de outros produtos como cosméticos, produtos de limpeza, perfumaria. O local de armazenagem deve ser livre de pragas como insetos, roedores e aves.
Os alimentos estão sujeitos a contaminação de modo bastante elevado e, se consumidos dessa forma, podem gerar Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA). Frente a isso, deve haver um controle rigoroso de temperatura, ventilação, rotatividade de estoque e limpeza.
O descontrole de temperatura pode causar descoloração interna do produto, morte de tecidos e comprometimento de sabor. Produtos perecíveis, como derivados de leite, carnes, peixes e aves, devem ser estocados no refrigerador, tendo como temperatura abaixo de 4ᵒC.
A técnica para a armazenagem deve seguir à risca as normas de manipulação, exposição e distribuição, assim como, as regras de higiene ambiental, conservação de equipamentos e tempo de armazenagem. Quando conservados congelados, à 0ᵒC ou menos, necessitam ser seguidas as regras recomendadas pelos fabricantes.
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A recomendação para qualquer tipo de armazenagem de produtos, que exijam cuidados extras, é que sejam contratadas somente empresas de logística com capacidade de atender às normas obrigatórias.
Investir em empresas de logística que já tenham certificação da Anvisa pode ser a melhor opção, afinal, o lojista ganha tempo para investir em seu e-commerce e não precisa se preocupar com essas questões. Muitas são as cobranças – e se você não fizer tudo certo, poderá ser autuado.
Algumas das vantagens de terceirizar a logística da sua loja com a Pier 8:
Independentemente da operação, seja ela terceirizada ou interna, utilize essas dicas em seu processo de fulfillment. Essas estratégias irão te ajudar a reduzir custos e otimizar sua gestão no e-commerce.
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